Petén
El platillo típico de Petén que les comparto son los deliciosos tamalitos de elote, los cuales son un delicioso postre.
Ademas como parte de nuestra cultura el tamal y el maiz representan gran historia, ya que la base de nuestra agricultura es el maiz, el cual era sagrado para nuestros antepasados Mayas.
video tomado de: (www.youtube/)
Ademas como parte de nuestra cultura el tamal y el maiz representan gran historia, ya que la base de nuestra agricultura es el maiz, el cual era sagrado para nuestros antepasados Mayas.
Ingredientes:
- 10 elotes enteros con hojas
- 1/2 taza de crema
- 4 onzas queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 barra de mantequilla
- pasas
Preparación:
Pela los elotes y guarda las hojas más grandes.
Desgrana los elotes y colócalos en la licuadora junto con todos los ingredientes a excepción de las pasas.
Licualo hasta formar una masa homogénea.
Licualo hasta formar una masa homogénea.
Echa una cucharada sopera en cada hoja, agrega 3 o 4 pasas a cada uno, dobla por los lados y luego a la mitad.
Colócalos paraditos en una olla. En mi caso tengo esta que cocina al vapor, si tu no tienes una puedes colocarlos directamente en una olla regular poniendo unas hojas de elote en el fondo antes de colocarlos .
Cocina a fuego lento echando un vaso de agua en la olla tapada por 45 minutos. Revisa constantemente y agrega un poquito más de agua tibia si es necesario.
Cocina a fuego lento echando un vaso de agua en la olla tapada por 45 minutos. Revisa constantemente y agrega un poquito más de agua tibia si es necesario.
imagen tomada de: (www.pinterest.com)
video tomado de: (www.youtube/)
G.C.M
Gracias por darnos un poco de información importante para los Guatemaltecos.
ResponderBorrarque bueno que te sientas orgullosa de tu cultura!!
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